Sobre animales

Aguilucho pálido

Pin
Send
Share
Send


Nombre latino:Circo macrourus
EscuadrónFalconiformes
Familia:Halcón

Apariencia y comportamiento. Aguilucho relativamente mediano, elegante y de alas estrechas, un poco más grande que un cuervo. Longitud del cuerpo 40–48 cm, envergadura 95–120 cm. Los machos pesan 300–500 g, las hembras 370–600 g. El vuelo es más rápido, aleteando con más frecuencia que otras lunas brillantes.

Descripción. El macho adulto es gris claro, casi blanco debajo. Se ve más claro que la luna de campo, es llamativo un punto afilado en forma de cuña en la parte superior de las alas que no captura las plumas de la mosca externa (los machos del campo y la luna de la pradera tienen un ángulo de campo negro más opaco, el campo negro captura las plumas externas). El vientre es del mismo color que la cabeza, el cuello y el bocio, mientras que las lunas de campo y pradera muestran su borde claro en el pecho.

La hembra tiene manchas marrones con alas rayadas y una cola y una pequeña mancha blanca semilunar en el sufículo, mientras que en la luna de campo femenina esta mancha es ancha. En la cola, cuatro son visibles desde arriba, y desde abajo, tres franjas transversales anchas, de las cuales solo el vértice es claramente visible, un parche oscuro alrededor del ojo está bordeado de luz. La hembra voladora es casi indistinguible de la hembra de la luna del prado, solo cuando se compara de cerca se nota que las plumas secundarias de sus plumas son más oscuras debajo, y el patrón de rayas en las coberteras del ala inferior está borroso.

El pájaro joven es similar a una hembra, pero tiene un fondo monocromático leves y un patrón contrastante en la cabeza, más oscuro que la hembra en la parte superior, con un patrón escamoso de franjas ocre claras de plumas de cobertura, una pequeña mancha blanca en el hocico a veces tiene manchas, y las rayas transversales son menos pronunciadas en la cola. En pájaros jóvenes, el arco iris es oscuro, en adultos es amarillo. El joven pájaro se distingue de la joven luna del prado por un collar blanco estrecho, que delimita el disco facial y una franja oscura y clara a través del ojo. En general, el aguilucho estepario joven tiene un color más contrastado que la luna joven del prado, el oscurecimiento de las plumas secundarias se expresa mejor, la parte inferior del cuerpo y la parte frontal de la base de las alas son menos castañas rojas, más ocre claro.

Una voz. El macho durante la corriente emite trinos vibrantes melódicos cortos "turrr", Con ansiedad, el hombre y la mujer hacen trinos cortos y chillidos.

Distribución, estado. Vive en la zona de estepas y estepas forestales de Eurasia desde Ucrania hasta la región de Baikal, al noroeste de Mongolia y China. También se observó anidación esporádica en la zona forestal de Rusia, hasta la tundra forestal. Tal vez, en los últimos años ha habido un cambio en el rango hacia el norte. Los inviernos en los trópicos y subtropicales de Eurasia y África. Una especie protegida rara, incluida en el Libro Rojo de Rusia.

Estilo de vida. En contraste con el campo y las lunas del prado (y en contraste con el nombre), en el rango de anidación, la luna esteparia gravita hacia áreas humedecidas de la estepa, pastizales altos y territorios pantanosos. La densidad y el éxito de la anidación es muy variable a lo largo de los años, dependiendo de la cantidad de roedores, lagartijas, pájaros pequeños, pequeños insectos que sirven como alimento adicional. Llega en abril individualmente o en parejas.

Se reproduce principalmente en parejas separadas, sin formar asentamientos. El nido se encuentra en la hierba alta, matorrales de arbustos, cañas. El tamaño de la mampostería, los períodos de eclosión, la alimentación de los polluelos son similares a los de la luna del pantano. En el nido, las parejas son agresivas. El primer atuendo de pollitos es blanco, el segundo es crema. Salida para invernada - en septiembre u octubre.

Pin
Send
Share
Send