Sobre animales

Nilgir Harza (Martes gwatkinsii)

Pin
Send
Share
Send


Estudiar historia

Nilgir harza (Latin Martes gwatkinsii) es un mamífero depredador de la familia Mustelidae. Uno de los representantes más grandes y de colores brillantes del género marten, junto con harza (Martes flavigula).

Distribución

La única especie de marta encontrada en el sur de la India. Vive en las colinas de Nilgiri y en los Ghats occidentales.

Apariencia

Esta es una marta bastante grande, con una longitud de 55 a 70 cm. La longitud de la cola es de 40 a 45 cm y un peso de 2 a 2.5 kg. Nilgir harza es similar al harza, solo que un poco más pequeño, y también difiere en la estructura del cráneo con una superficie curva sobresaliente del hueso frontal.

Confundir la charla de Nilgir con otros representantes del género es casi imposible. Siendo marrón oscuro en la parte superior y con una coloración amarillo-naranja en el pecho y el cuello, es uno de los representantes más coloridos del género marten.

Estilo de vida

El hábitat de la marta nilgiria es caducifolio, montañoso de hoja perenne (café, cardamomo, plantaciones de acacia) y bosques tropicales. Vive en colinas de 600 a 1400 m sobre el nivel del mar. Evitar lugares abiertos.

Presumiblemente lleva un estilo de vida diario, como Todos los animales encontrados fueron vistos de 10 a 14:30 de la tarde. Pasa la mayor parte de su tiempo en los árboles, pero caza en el suelo. Los nidos están dispuestos en coronas y huecos de árboles altos (hasta 16 m), cerca del agua (60-90 cm).

Evita la presencia humana.

Nutrición

La marta nilgiria es un depredador carnívoro que caza pájaros pequeños, roedores (ardillas indias, ratones de patas blancas), insectos (cigarras), reptiles (lagartos, lagartos monitores de Bengala) y pequeños mamíferos (ciervos asiáticos).

Numero

La marta nilgiriana es una bestia muy rara. La especie figura en el Libro Rojo Internacional (como vulnerable) y en la Convención CITES (Apéndice III). La población continúa disminuyendo debido a la pérdida de hábitat.

Apariencia

El tamaño habitual del animal es de 55–65 cm, de los cuales 40–45 cm caen sobre la cola, exuberantes y muy hermosos. El color del animal es marrón, con la excepción de la misma mancha en el cofre que distingue a la charza Nilgir de varios de sus otros "hermanos". El peso promedio de un adulto es de aproximadamente 2.1 kg.

Cabe señalar y una cierta semejanza externa con el pez amarillo (marta de pino), que se reduce al color de la mancha de la garganta.

Además, en comparación con otros kunimi, harza tiene una estructura especial del cráneo, que tiene este animal:

  • más grande que otras especies de la familia, tamaño,
  • tiene concavidad frontal visualmente notable.

Hábitat y hábitat

Ambos nombres (ruso y latino), de hecho, reflejan el hábitat de este animal. Estos son los Ghats occidentales (Ghats) y las tierras altas de Nilgiri. Ambas formaciones rocosas se encuentran en el sur de la India.

Desde lejos, Harza parece un oso hormiguero

El hábitat predominante de la charza Nilgir es la selva tropical. Al mismo tiempo, las regiones en las que este animal prefiere vivir tienen una altura sobre el nivel del mar de 300–1200 m. El animal se puede encontrar:

  • en los bosques de montaña de hoja perenne
  • en los pantanos
  • entre los cafetos
  • en el matorral de cardamomo,
  • en los prados

Nilgir Harza es un depredador omnívoro. La comida habitual para ella son

  • pequeños mamíferos, como el venado asiático,
  • roedores - ratones, ardillas indias, etc.,
  • pajaritos
  • los reptiles como Bengala monitorean lagartos y lagartijas,
  • insectos

Además, este animal nunca rechaza la miel de las abejas salvajes.

Bestia pareja de vacaciones

Enemigos naturales

En el sur de la India, no hay animales, pájaros u otros representantes de la fauna local que cazarían específicamente al Nilgir harzah con el propósito de alimentarlos o exterminarlos. Es vulnerable principalmente para los siguientes animales:

Nilgir Harza es un animal diurno. Vive principalmente en árboles, en huecos o coronas, mientras que el nido puede ubicarse hasta 16 metros sobre el suelo. Uno de los requisitos previos para elegir un lugar de "residencia" es la proximidad del agua.

Es de las ramas, escondidas, que la charza está buscando presa para ella. El animal evita lugares abiertos.

Los animales se consideran animales sociales, ya que se observó que cazan en grupos. El depredador encuentra otras martas por el olor, así como por los sonidos característicos de estos animales.

Se sabe que las martas de pino marcan el territorio, delineando su propia parcela. No hay datos confiables sobre Martes gwatkinsii haciendo lo mismo. Pero se observó que el Nilgir Kharza se puede encontrar con mayor frecuencia en las áreas más habitadas, en las que el número de objetos potenciales de su caza es lo más grande posible.

La cría

Los hábitos reproductivos de esta especie no se comprenden completamente. Hay muchas razones para argumentar que la Nilgir harza es monógama como su "hermana" más cercana a la marta. Sin embargo, algunos expertos insisten en que los animales son polígamos.

Lo más probable es que la temporada de cría de animales caiga entre febrero y marzo. El proceso de gestación, por regla general, dura de 30 a 60-65 días.

Los cachorros de este mamífero nacen completamente indefensos: ciegos y desnudos. Su número habitual no se conoce de manera confiable. El pájaro amarillo, con el que la charza Nilgir es muy similar, tiene de 2 a 6 piezas en una camada.

Pin
Send
Share
Send